Hallo zusammen,
in der zweiten Oktoberhälfte gab es weiterhin Äpfel und Birnen zu verarbeiten.
Ernten konnte ich noch ein paar Tomaten, Pflücksalat, Radieschen, Kräuter und Bunte Bete.
Es wurde mit Schokolade experimentiert, ich habe zum ersten mal Scherennudeln gemacht und kunterbunte Cookies gebacken.
Frühstück:
Getoppt mit Birnen, Äpfeln, Trauben, Walnüssen, gerösteten Kokoschips und Mandelmus
- Blended Oats „Birne-Apfel-Vanille“
Getoppt mit Birnen, Äpfeln, Trauben, Walnüssen, gerösteten Kokoschips und Mandelmus
Gebacken:
Für die Geburtstagsfeier meines Sohnes gab es seine Lieblingscookies.
Außerdem hat sich der junge Mann für die Feier noch diesen Zitronenkuchen gewünscht.
Gekocht:
- Grünkernbratlinge mit Tomaten-Auberginen-Ragout
Mit Gemüsesoße (aus Tomaten, Paprika, Zucchini und Möhren), Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Peperonis, eingelegten Knoblauchzehen, Mozzarella, Gorgonzola, Avocado und Basilikum
- Frittata mit Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Käse
Statt Kidneybohnen habe ich diesmal Borlottibohnen verwendet.
- Gemüsepfanne aus Paprika, Kürbis, Süßkartoffeln und Edamamebohnen
- Brotpflanzerl mit Gemüse (Rote Bete und Kürbis) und Borani (aus Sojajoghurt und dem Grün der Roten Bete)
Scherennudeln wird es bei mir ab sofort öfter geben. Die Zubereitung ist total easy und die Nudeln schmecken köstlich.
- Vollkorn-Wraps, gefüllt mit Rohkost, Rhabarber-Tomaten-Ketchup, Tofugyros und Krautsalat
- Tomatenreis mit Tofugyros und Krautsalat
Salate und Bowls:
Um die restlichen eigenen Tomaten vom Balkon zu verbrauchen, gab es öfter Tomatensalat:
mal mit Kichererbsen, eingelegten Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln
mal mit Pflücksalat, Edamamebohnen und Frühlingszwiebeln
- Buddha Bowl mit Pflücksalat, Radieschen, Berglinsen, gebackenen Kürbisspalten, roten Zwiebeln, Äpfeln und Kürbiskernen. Dazu Birnenvinaigrette.
- Buddha Bowl mit Pflücksalat, Tomaten, Rote-Bete-Kürbis-Gemüse, Berglinsen, Kürbiskernen und einem Rest Scherennudeln. Dazu Birnenvinaigrette.
Sonstiges:
Ich bin von dieser selbstgemachte Schokolade begeistert und werde sicherlich noch ein paar weitere Varianten ausprobieren.
- Schokolade „Cashew-Kokos-Himbeer“
Gesagt, getan, hier ist schon die nächste Schokoladenvariante. Diesmal habe ich die Zartbitterschokolade mit einer Cashew-Kokos-Creme (selbstgemacht aus Cashewkernen, Kokosflocken, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Sojamilch), gepufftem Quinoa und getrockneten Himbeeren vermischt.
Mit selbstgemachtem Apfelmus, Spekulatiusgewürz, Haferflocken, Walnüssen, Buchweizen und getrockneten Pflaumen.
Ich hoffe, mein kulinarischer Rückblick hat euch gefallen und wir lesen uns im November wieder.
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