Dienstag, 3. Dezember 2024

Tofugyros

In einem Youtubevideo bin ich über dieses Rezept gestolpert, Tofu war auch noch im Kühlschrank, also habe ich mich an die Arbeit gemacht und diesen knusprig gebratenen Tofu ausprobiert.

Bei mir gab es dazu Ofengemüse, ihr könnt ihn aber auch ganz klassisch mit Zaziki zu Kartoffelwedges servieren, in Wraps wickeln oder als Komponente für eure Buddha Bowl verwenden.



Zutaten:

200 g Naturtofu
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Teryakisoße
1-2 EL Sojasoße
evtl. Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ich habe den Tofu vor der Zubereitung gepresst, dafür wird er in ein sauberes Küchentuch eingeschlagen und für mindestens 30 Minuten beschwert.
Anschließend mit einem Sparschäler in ganz feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Tofu hinzufügen und richtig schön kross werden lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss den gehackten Knoblauch hinzufügen und noch kurz mitbraten. Gewürze und Soßen dazugeben und rasch mit dem Tofu vermengen, bis der Tofu die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept reicht für 2 Portionen


Inspiration: Likegian

Keine Kommentare: