Diese Schokolade schmeckt köstlich und ist ganz einfach zu machen. Mir spuken auch schon ein paar weitere Varianten im Kopf herum, die ich noch ausprobieren möchte.
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade (bei mir: Edelbitter 90%)
2 TL Erdnussmus
60 g Datteln, grob gehackt
40 g Erdnüsse, grob gehackt (bei mir: gesalzene Erdnüsse)
1 Prise Meersalz
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit 1 TL Erdnussmus mischen und die Hälfte der Masse in eine passende Form füllen. Ich habe dafür meine 24er Kastenkuchensilikonform verwendet. Datteln und Erdnüsse auf der geschmolzenen Schokolade verteilen und die restliche Schokolade darübergeben. Mit 1 TL Erdnussmus marmorieren und mit Meersalz bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Fertige Schokolade im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Inspiration: Svenja Ostwald (Instagram)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen