Montag, 22. Juni 2015

Guacamole

Guacamole kennt inzwischen zwar fast jeder, trotzdem darf dieser Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche auch in meiner Rezeptsammlung nicht fehlen. Ich mag den Dip am liebsten auf frischem Brot oder zu Nachos.




Zutaten:

1 Avocado
1 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
1 Messerspitze Kreuzkümmel
Salz (ich nehme dafür gerne mein Hibiskusblütensalz) und Pfeffer

Zubereitung:

Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Limettensaft mischen. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Tomate waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Tomatenwürfel unter die Avocadomasse mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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