Hallo zusammen,
ich hoffe, ihr seid alle gut im neuen Jahr angekommen.
In der ersten Januarhälfte wurde recht oft die Heißluftfritteuse benutzt, z.B für Granola oder gebackenes Gemüse. Außerdem gab es Steaks aus Weißkohl und megaknusprige Tofuwürfel.
Frühstück:
Getoppt mit Mandarine, Apfel, Granatapfelkernen, Granola und Mandelmus
Diesmal habe ich einen Teil der Haferflocken durch Dinkelflocken, Buchweizen und Quinopops ersetzt und statt Vanilleextrakt Zimt, Spekulatiusgewürz und Orangenschalenabrieb genommen.
Da sich in meinem Tiefkühlvorrat noch einige Birnenwürfel befinden, gab es mal wieder eine Frühstücksbowl aus Birnen und Kakao.
Getoppt mit Mandarine, Apfel, Kiwi, Granatapfelkernen, Granola und Mandelmus
Getoppt mit Kakisternen, Granatapfelkernen und Granola
Gebacken:
Ich hatte mal wieder Lust auf Zimtschnecken.
Gekocht:
- Gemüse und weiße Bohnen aus der Heißluftfritteuse
Zwiebeln, Tomaten, Paprika und weiße Bohnen, getoppt mit frischer Petersilie
- Weißkohlsteaks und Kartoffelwedges mit Zaziki
Weißkohlscheiben, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten aus dem Backofen
- Brot mit Ei
Köstliche Resteverwertung für altes Brot. Dazu gab es einen asiatischen Krautsalat und einen Sellerie-Apfel-Gurken-Salat. Die Salate habe ich euch weiter unten verlinkt.
Auch im neuen Jahr ist unser Lieblingsfernsehsnack wieder mit dabei.
- Weißkohlsteaks, Kartoffel-Möhren-Püree und knuspriger Rosmarintofu
Getoppt mit Frühlingszwiebeln und Srirachasoße
- gebackene Kartoffelwürfel und gebackener Camembert aus der Heißluftfritteuse, dazu ein gemischter Salat mit gedünstetem Brokkoli und Joghurtdressing
- Spaghetti und Zucchinispaghetti mit Ofengemüsesoße und knusprig gebackenen Kichererbsen
Salate und Bowls:
Salat aus Weißkohl und Möhren, fein abgeschmeckt mit Ingwer, Reisessig und Sesamöl
Um den schon etwas gummiartigen Stangensellerie zu verarbeiten, habe ich diesen Salat aus meinem Rezeptarchiv ausgegraben und den Fenchel durch Stangensellerie ersetzt.
- Buddha Bowl mit den beiden oben verlinkten Salaten, Eissalat, Reis, knusprigem Rosmarintofu, Avocado, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkernen. Dazu eine Joghurt-Erdnusssoße.
- gemischter Salat mit gedünstetem Brokkoli
Mit den allerletzten nachgereiften Cocktailtomaten vom Balkon
- gemischter Salat mit Paprika und Tomaten aus der Heißluftfritteuse, getoppt mit gerösteten Kürbiskernen
Sonstiges:
- Avocado-Bohnen-Aufstrich auf einer Scheibe Landbrot
Wenn ich Avocadoreste habe, mache ich gerne diesen Aufstrich aus Avocado und weißen Bohnen.
Um weiterhin gesund durch die Erkältungszeit zu kommen, trinke ich täglich meinen Shot.
Parmesanersatz aus Cashewkernen und Hefeflocken, ideal als Pastatopping
Und das war es auch schon wieder für dieses Mal. Ich hoffe, mein kleiner Rückblick hat euch gefallen und vielleicht war ja die ein oder andere Rezeptidee für euch dabei.
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