Zum Sonntagnachmittagskaffee gab es kürzlich diese köstlichen Zimtschnecken.
Zutaten:
für den Teig:
10 g frische Hefe
1/2 EL Zucker
150 ml Hafermilch
250 g Dinkelmehl Type 630
20 g Rapsöl oder 20 g Mandelmus
1/2 TL Salz
für die Füllung:
40 g zerlassenes Kokosöl
2 EL (Kokosblüten-)Zucker
2 TL Zimt
etwas Hafermilch zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Hefe, Zucker und Pflanzenmilch im Messbecher miteinander verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Hefeansatz, Öl und Salz zusammen in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig kneten. Das dauert etwa 10 Minuten. Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den oberen Rand dabei aussparen. Von der Längsseite her aufrollen und, je nach gewünschter Größe, in 10-12 Stücke schneiden. In eine gefettete Backform setzen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnecken mit Hafermilch bestreichen und 25-30 Minuten lang backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Das Rezept reicht für 10-12 Schnecken.
Inspiration: Mrs. Flury: Eat good vegan food
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