Avocado-Hummus oder Bohnen-Guacamole, wie würdet ihr diesen Aufstrich nennen? Aber egal, wie der Aufstrich heißt, er schmeckt auf jeden Fall wunderbar auf frischem Brot (auf dem Bild: mein Landbrot), man kann ihn aber natürlich genauso gut zu Rohkost servieren.
Zutaten:
1/2 Avocado
100 g weiße Bohnen
1 EL Zitronensaft
1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
100 g weiße Bohnen
1 EL Zitronensaft
1/2 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
4-6 Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
1 TL Sesam
1 TL Schwarzkümmel
Salz und Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
4-6 Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten
1 TL Sesam
1 TL Schwarzkümmel
Zubereitung:
Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Bohnen hinzufügen und ebenfalls zerdrücken. Zitronensaft, Olivenöl und die Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Ggf. nochmal abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, Sesam und Schwarzkümmel getoppt servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: Veganmom
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