Montag, 9. Dezember 2024

Schoko-Kokos-Granola

Ich habe mein Granola zum ersten Mal im Airfryer zubereitet und bin begeistert, denn das geht viel schneller als im Backofen.




Zutaten:

300 g zarte Haferflocken
35 g Kokoschips
1 Prise Salz
2 EL Backkakao
2 EL Rohrzucker
3 EL Ahornsirup
2 EL zerlassenes Kokosöl
2 EL Himbeeren, gefriergetrocknet und leicht zerbröselt
10 g geraspelte Schokolade (bei mir: 90%ige Zartbitterschokolade)

Zubereitung:

Haferflocken, Kokoschips, Salz, Kakao und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Ahornsirup, Kokosöl und Vanilleextrakt vermengen und zu den trockenen Zutaten geben.
In den mit Backpapier ausgelegten Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180ºC 10 Minuten lang backen. Den Korb zwischendurch immer mal wieder rausnehmen und das Müsli etwas durchschütteln, damit nichts verbrennt. Vollständig abkühlen lassen, mit Himbeeren und Schokolade vermischen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.


Inspiration: Svenja Ostwald (Instagram)

Keine Kommentare: