Freitag, 17. Januar 2025

Knuspriger Rosmarintofu

Bei mir gab es zu diesen megaknusprigen Tofuwürfeln Kartoffel-Möhren-Püree und Weißkohlsteaks.

Ich kann mir die Würfel aber auch sehr gut als Salattopping oder in einer Bowl vorstellen. 




Zutaten:

200 g Tofu, natur
1 EL frischer Rosmarin, gehackt
1 EL Olivenöl
1/2 EL Maisstärke
1 TL Hefeflocken
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
3/4 TL Salz
1/4 TL Chiliflocken (oder mehr, je nachdem, wie scharf man es mag)

Zubereitung:

Zuerst den Tofu pressen, dafür schlägt man ihn in ein sauberes Küchentuch und beschwert ihn für 15-30 Minuten. Danach in Würfel schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Tofu in den mit Backpapier ausgelegten Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180ºC 20 Minuten lang backen. Den Korb nach der Hälfte der Zeit kurz rausnehmen und die Würfel etwas durchschütteln.

Das Rezept reicht für 2 Portionen.


Inspiration: andiverwuerzt (Instagram)

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