Heute habe ich einen erfrischenden Salat für euch, der schnell zubereitet ist. Der Salat eignet sich auch wunderbar zum Mitnehmen, da er durchgezogen sogar fast noch ein bisschen besser schmeckt.
Varianten:
- Fenchel durch Stangensellerie ersetzen
- Salat mit fein geschnittenem Weißkohl ergänzen
- Walnusskerne als Topping verwenden
1 Fenchelknolle
1 Apfel
1/2 Gurke
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Fenchel halbieren, Strunk und Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen.
Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Gurke schälen und ebenfalls würfeln.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln.
Fenchel, Apfel und Gurke in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 1-2 Portionen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen