Freitag, 7. Februar 2025

Brot mit Ei

Heute gibt es ein ganz einfaches Rezept, um altbackenes Brot aufzuwerten.
Dazu gab es bei mir zwei verschiedene Salate und Srirachasoße.




Zutaten:

2 Scheiben Brot (darf ruhig schon etwas altbacken sein)
1 Knoblauchzehe, halbiert
1/2 TL Olivenöl
1 Ei
1 Schuss (Soja-)Milch
Salz und Pfeffer
1 EL frische Kräuter (bei mir: Petersilie und Basilikum)

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten anrösten. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit einem Schuss Milch, Salz, Pfeffer, Kräutern und der gepressten Knoblauchzehe verrühren. Die Eimasse über das Brot in die Pfanne gießen und von beiden Seiten ausbacken.

Das Rezept reicht für 1 Portion.


Inspiration: chefkoch

Keine Kommentare: