Samstag, 30. November 2024

Monatsrückblick November 2024 Teil 2

Hallo zusammen,

vor dem ersten Frost habe ich noch die letzten Tomaten, Chilischoten und Buschbohnen abgeerntet. Ansonsten gab es aus eigener Ernte nur noch Ringelbete, wenig Pflücksalat und ein paar Kräuter.

Es landete häufig Kürbis auf meinem Teller, ich habe einen großartigen Lebkuchen Kuchen gebacken und einen weihnachtlichen Dattel-Schoko-Snack ausprobiert.






Frühstück:

Zum Frühstück gab es wieder regelmäßig Blended Oats.

- Blended Oats aus Birne, Banane und Zucchini

Getoppt mit Sojajoghurt, Granatapfelkernen, Apfelstücken, Quinoapops, gerösteten Bucheckern und Mandelmus




- Blended Oats aus Apfel, Banane und Zucchini

Getoppt mit Apfel, Kaki, Granatapfelkernen und Mandelmus




- Müsli (Haferflocken, Obst, Milchschaum), getoppt mit Apfelmus-Granola, Granatapfelkernen und gerösteten Bucheckern




Gebacken:

- Lebkuchen Kuchen aus gesunden Zutaten




Gekocht:

- Gemüsepfanne aus grünen Bohnen, Butternutkürbis und Ringelbete




- dazu gab es Kürbis-Scherennudeln




- und nochmal eine Gemüsepfanne: grüne Bohnen, Butternutkürbis und Rosenkohl, getoppt mit Sojajoghurt, Granatapfelkernen und Gomasio




Nachos mit Guacamole

Getoppt mit Jalapeños und Frühlingszwiebeln




- Kartoffelwedges und Ofengemüse mit Sojajoghurtdip

Neben Kartoffeln durften noch Zwiebeln, Knoblauch, Butternutkürbis, Paprika, Tomaten und Kichererbsen in den Ofen. Dazu gab es einen Dip aus Sojajoghurt, Kräutern und Knoblauch.





Auf meiner Pizza landete Zucchinisoße aus dem Vorrat, außerdem Mozzarella, Gorgonzola, rote Zwiebeln, Peperonis, Oliven und Tomaten




- Nudeln mit Zucchinisoße

Da noch ein halbes Glas Zucchinisoße übrig war, gab es Nudeln mit angebratenen Sojaschnetzeln und Zucchinisoße.

Dazu Möhren-Apfel-Rohkost mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln.





Dieses Mal habe ich die Kaspressknödel im Backofen zubereitet.




- Weißkohl-Schmortopf mit Kaspressknödeln

Zu den übrigen Knödeln gab es am nächsten Tag einen deftigen Eintopf aus Weißkohl und getrockneten Tomaten.




- Frittata mit Zucchini, Tomaten, Bärlauch und Käse




Salate und Bowls:

- Kichererbsensalat mit Pflücksalat, Petersilie, Tomaten, Gurke und roten Zwiebeln





Wie so oft wurde der Inhalt der Bowl etwas an die vorhandenen Zutaten angepasst. Meine Bowl bestand diesmal aus Halloumi, Zucchini-Orangen-Hummus, Kichererbsen, Rosenkohl, Krautsalat, Rohkost, Avocado und Granatapfelkernen.




Sonstiges:


Der perfekte Booster für das Immunsystem




- Date Bark „Christmas Style“ mit Zimt, Haselnüssen, Orange und Meersalz

Diesen köstlichen Dattel-Schoko-Snack werde ich auf jeden Fall wieder machen




Ich hoffe, der Rückblick hat euch gefallen und vielleicht war ja die ein oder andere Rezeptidee für euch dabei. Kommt gut durch die Adventszeit!

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