Ich liebe Hummus. Diesmal habe ich eine Version mit Zucchini und Zitrone ausprobiert. Die Zitrone sorgt für eine superfrische Note in diesem Dip.
Variante: Zucchini-Orangen-Hummus: Dafür einfach Zitronensaft und Zitronenschale durch Orangensaft und Orangenschale ersetzen
Zutaten:
150 g Kichererbsen, aus der Dose
1 EL Zitronensaft, gerne frisch gepresst
1 EL Tahin
1 Knoblauchzehe, geschält
1 EL Zitronensaft, gerne frisch gepresst
1 EL Tahin
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Frühlingszwiebel, geputzt und in Stücke geschnitten
80 g Zucchini, in Stücke geschnitten
1 EL Zitronenschalenabrieb einer Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1-2 Eiswürfel (sorgen dafür, dass das Hummus richtig schön cremig wird)
soviel Kichererbsenwasser, bis die richtige Konsistenz erreicht ist
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Hummus (außer dem Kichererbsenwasser) in einen hohen Mixbecher geben und cremig pürieren. So viel Kichererbsenwasser hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gab es bei mir Ofengemüse (grüne Bohnen, Zucchini und Cocktailtomaten aus dem Garten) und eine Kichererbsen-Tempeh-Pfanne.
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