Date Barks sind köstliche Riegel aus Datteln, Nussmus und Schokolade. Für die Weihnachtsedition werden hier zusätzlich noch Zimt, Haselnüsse und Orangenschale hinzugefügt.
Zutaten:
10 Datteln, entsteint (bei mir: frische Mazafati Datteln)
2 EL Mandelmus
1 Prise Zimt
2 EL Mandelmus
1 Prise Zimt
1 EL Haselnüsse, geröstet und gehackt
1/2 TL Orangenabrieb einer Bioorange
1 Prise grobes Meersalz
1/2 TL Orangenabrieb einer Bioorange
1 Prise grobes Meersalz
50 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige Schokolade)
Zubereitung:
Die Datteln aufklappen und mit der Außenseite nach unten nebeneinander auf einem Stück Backpapier verteilen. Ein weiteres Stück Backpapier auf die Datteln legen und diese mit einem Nudelholz flachdrücken. Das obere Backpapier wieder entfernen.
Mandelmus mit dem Zimt vermengen und auf die Dattelplatte streichen.
Mit Haselnüssen, Orangenabrieb und Meersalz bestreuen.
Mandelmus mit dem Zimt vermengen und auf die Dattelplatte streichen.
Mit Haselnüssen, Orangenabrieb und Meersalz bestreuen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem Mandelmus verteilen, auf Wunsch nochmal mit Orangenabrieb und Salz verzieren und anschließend im Kühlschrank aushärten lassen.
Date Bark in Stücke brechen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Inspiration: Svenja Ostwald und bowls.and.berries (Instagram)
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