Hallo zusammen,
in der zweiten Januarhälfte gab es häufig Salate und Bowls. Außerdem habe ich ein bisschen Platz im Tiefkühlschrank gemacht: Erdbeeren und Birnen wurden in Blended Oats verwandelt und aus den grünen Stangenbohnen habe ich mit einer übrigen Ofengemüsesoße eine köstliche Beilage gezaubert.
Frühstück:
Getoppt mit Mangojoghurt (aus Sojajoghurt und Mango), Mangostückchen, Kiwi und Kokosraspeln
Getoppt mit Apfel, Mandarine, Kiwi und gepufftem Quinoa
Getoppt mit Johannisbeeren, Mandarine, Apfel, Banane, Kiwi und Schoko-Kokos-Granola
Diesmal ohne Himbeeren, dafür zusätzlich mit gepufftem Amaranth, gepufftem Quinoa, Buchweizen und Haselnüssen
Gekocht:
- Kaspressknödel, dazu grüne Bohnen in Ofengemüsesoße
- Süßkartoffeln, Rosenkohl und Kichererbsen aus dem Airfryer, dazu Erbsen-Minz-Hummus
Das Erbsen-Minz-Hummus könnte mein neuer Lieblingsdip werden…😋
- Gemüsepfanne (Weißkohl, Paprika, Frühlingszwiebeln) mit Kürbis-Scherennudeln, abgeschmeckt mit Knoblauch, Chili, Ingwer und Sojasoße
Getoppt mit Mungbohnensprossen, Sesam und Avocado
- Kartoffelwürfel, Brokkoli und Rosenkohl auf Erbsen-Minz-Hummus
Die Kartoffelwürfel habe ich in der Heißluftfritteuse zubereitet. Getoppt wurde das Ganze noch mit Mungbohnensprossen und Srirachasoße
- Kartoffel-Bohnen-Kroketten und gedämpftes Gemüse mit Erbsen-Minz-Hummus
Getoppt mit Mungbohnensprossen und Frühlingszwiebeln
Salate und Bowls:
- gemischter Salat mit Joghurtdressing und den restlichen Kaspressknödeln
- gemischter Salat mit Erbsen-Minz-Dressing
Blattsalat, Weißkohl, Stangensellerie, Edamamebohnen, Apfel, Frühlingszwiebeln und Avocado. Für das Dressing habe ich einfach einen Rest Erbsen-Minz-Dressing mit etwas Apfelessig verlängert.
- Buddha Bowl mit Blattsalat, Weißkohl, Frühlingszwiebeln, Apfel-Sellerie-Gurken-Salat, Süßkartoffel-Rosenkohl-Brokkoli-Gemüse, Edamamebohnen, Curry-Tempeh, Avocado, Kürbiskernen und Curry-Joghurt-Dressing
- Buddha Bowl mit Postelein, Sellerie-Apfel-Möhren-Gurken-Salat, Zwiebel-Paprika-Gemüse, Reis, Curry-Tempeh, Kimchi, Avocado und Mungbohnensprossen. Dazu gab es ein Joghurt-Erdnuss-Dressing.
- Buddha Bowl mit Postelein, Sellerie-Apfel-Möhren-Gurken-Salat, Weißkohl-Paprika-Gemüse, Erbsenreis, Gemüsebällchen, Avocado und Mungbohnensprossen. Dazu wieder Joghurt-Erdnuss-Dressing.
Ich habe die Gemüsebällchen von Aldi getestet und diese im Airfryer zubereitet. Die Bällchen bestehen aus Gemüse, Soja- und Weizeneiweiß. Geschmacklich haben sie mich allerdings nicht so wirklich überzeugt.
Sonstiges:
Der perfekte Booster für das Immunsystem
Ein tropischer Cocktail aus Rum, Blue Curaçao und Ananassaft
Süße Leckerei aus Datteln, Erdnussmus, gesalzenen Erdnüssen und Zartbitterschokolade
Und das war es auch schon wieder für diesen Monat. Ich hoffe, mein Rückblick hat euch gefallen und wir lesen uns im Februar wieder.
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