Mittwoch, 29. Januar 2025

Erbsen-Minz-Hummus

Dieses Rezept ist ein Mix aus dem neulich ausprobierten Erbsendip, kombiniert mit HummusSchmeckt prima auf Brot oder auf Wraps, eignet sich aber auch hervorragend als Dip zu Ofengemüse oder Rohkost.

Wenn man sich den Schritt mit dem Kochen der Erbsen sparen möchte, kann man sie auch einfach mit etwas heißem Wasser übergießen und dann weiterverarbeiten.




Zutaten:

100 g TK-Erbsen, gekocht
100 g Kichererbsen, aus der Dose (das Kichererbsenwasser dabei auffangen)
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 TL Tahin
1 TL Zitronenschalenabrieb
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL getrocknete Minze
Kichererbsenwasser, Menge nach Bedarf
etwas Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Erbsen, Kichererbsen, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Tahin, Zitronenschale, Zitronensaft und Minze in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Soviel Kichererbsenflüssigkeit hinzufügen, bis die Konsistenz passt. Erbsenhummus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept ergibt 2 Portionen.

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