Montag, 3. Februar 2025

Kartoffel-Bohnen-Kroketten

Diese Kroketten aus Kartoffeln und weißen Bohnen schmecken köstlich. Ich habe sie zusammen mit Erbsen-Minz-Hummus, Mungbohnensprossen und Frühlingszwiebeln serviert.



 
Zutaten:
 
250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht und in Stücke geschnitten
240 g weiße Bohnen, aus der Dose, abgetropft
1 TL Zitronenschalenabrieb
1 EL Petersilie, fein gehackt
30 g Bergkäse, gerieben
60 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
 
Kartoffeln, Bohnen und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilie, Käse und Semmelbrösel untermengen und die Masse großzügig mit den Gewürzen abschmecken. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten, dann unter die Kartoffelmasse geben. Aus der Masse Kroketten formen und diese in einer Pfanne in Olivenöl rundherum knusprig braten.
 
Das Rezept ergab bei mir 22 Kroketten.

 
Inspiration: Köstlich vegetarisch 4/2021

Keine Kommentare: