Freitag, 15. August 2025

Rückblick August 2025 Teil 1

Hallo zusammen,

diesen Monat konnte ich einiges ernten: Gurken, Zucchini, Radieschenschoten, Radieschen, Peperonis, Rote Bete, Brombeeren, grüne Bohnen, Minze, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Thymian und Rucola.

Es gab häufig Gurkensalat, ich habe koreanisch geschmorten Tofu getestet und diverse Schokoriegelrezepte ausprobiert.




Frühstück:

- Blended Oats „Ananas-Melone“

Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Banane, Ananas, Wassermelone und Minze





fermentierte Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Kokosjoghurt, Banane, Wassermelone und Brombeeren




- Fermented Oats „Apfel“

fermentierte Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Kokosjoghurt, Banane und Apfel




- Fermented Quinoa „Melone-Himbeer“

fermentierte Frühstücksbowl aus Quinoa, Pflanzenmilch, Sojajoghurt, Wassermelone, Himbeeren und Banane




- Fermented Oats „Zucchini-Apfel-Brombeer“

fermentierte Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Sojajoghurt, Zucchini, Apfel und Brombeeren




Gebacken:


Brownies aus Kichererbsen und Mandeln, getoppt mit Quinoa, Mandeln, Kokosraspeln und Schokolade





Dieses Mal nur mit Sauerteig…




Gekocht:

- Kartoffelwedges, Rote-Bete-Würfel, Zwiebeln und Thymiantofu aus dem Backofen mit Hummus und Srirachasoße 





Ich glaube, das wird mein neues Lieblingtofurezept…




- Quinoa, grüne Bohnen und gebratener Tofu mit süß-saurer Soße





italienische Eierspeise mit Gemüse und Kräutern




Nachos mit Guacamole

Gemüsepfanne mit Paprika, Zucchini, Tomaten und Kidneybohnen, dazu würzige, mit Cheddar überbackene Tortillachips 




- Zucchini-Sauerteig-Pfannkuchen

Ein ähnliches Rezept findest du hier. Ich habe zusätzlich noch etwas übrigen Sauerteig zum Pfannkuchenteig gegeben.




- Dinkelpfannkuchen, gefüllt mit Zucchinidip, gebratenen Zucchinischeiben und Tofu




Salate und Bowls:

- Gurkensalat mit Rucola, Minze, Radieschensprossen, Pink Pickles und Sesam

mit einem Dressing aus Sesamöl, Reisessig, Sojasoße, Salz und Pfeffer





mit Minze und Erdbeervinaigrette





fruchtiger Gurkensalat mit Äpfeln, Dill und einem cremigen Joghurtdressing





Variante mit Minze, Belugalinsen und Walnüssen





Quinoa, Tofu, gekochte grüne Bohnen, gebratene Zucchini, Apfel-Gurken-Salat, Avocado, Brombeeren und Walnüsse mit Zucchini-Zitronen-Hummus




- nochmal eine ähnliche Bowl wie oben, statt Tofu diesmal mit Resten der Frittata




- Smashed Cucumber Salad

virales Gurkensalatrezept mit asiatischem Dressing




- Salatbowl

Pflücksalat, Radieschengrün, Radieschen, Radieschenschoten, Gurken-Melonen-Kichererbsen-Salat, Zucchinidip, Tofu (Dubu Jorim), gebratene Zucchinischeiben, Pink Pickles und Walnüsse




Sonstiges:


Mein Immunbooster aus Zitronensaft, Ingwer, Kurkuma und Pfeffer





erfrischendes Getränk aus Pflanzenmilch, Matcha, Pistazien und gefrorenen Bananenscheiben




- Iced Blackberry Banana Matcha Latte

erfrischendes Getränk aus Pflanzenmilch, Matcha, Brombeeren und gefrorenen Bananenscheiben





Riegel aus Cashewkernen, Haferflocken und Matcha, getoppt mit Cashewkernen, Quinoapops, Kokosraspeln, gefriergetrockneten Erdbeeren und Schokolade




- Zimt-Cashew-Bites

Riegel aus Cashewkernen, Haferflocken und Zimt, getoppt mit Cashewkernen, Quinoapops, Kokosraspeln und gefriergetrockneten Erdbeeren




- Schoko-Cashew-Bites

Riegel aus Cashewkernen, Haferflocken und Kakao, getoppt mit Pistazien, Quinoapops, Kokosraspeln und gefriergetrockneten Bananen




- eingelegtes Gemüse

rote Zwiebeln, Gurken- und Zucchinischeiben





Kompott aus geschenkten Fallobstäpfeln




- Zucchini Baba Ganoush

Dip aus Zucchini, Knoblauch und Tahin




Das waren meine Geschmackserlebnisse in der ersten Augusthälfte - inspiriert von der eigenen Ernte, oft grün, oft bunt und manchmal experimentell.



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