Dieser erfrischende Salat aus knackigen Gurken und fruchtigen Äpfeln ist im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten:
1 kleiner Apfel, gewürfelt
1/2 Gurke, gewürfelt
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 EL Salzzitrone, fein gewürfelt (alternativ: 1 TL Zitronenschalenabrieb)
3 EL Joghurt (bei mir: Sojajoghurt)
1 TL Dill, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Apfel- und Gurkenwürfel in eine Schüssel geben. Limettensaft, Salzzitrone, Joghurt und Dill hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept reicht als Beilagensalat für 2 Portionen
Tipps:
- als Alternative zum Limettensaft habe ich auch schon 1 EL von meinem Ingwer-Kurkuma-Shot für das Dressing verwendet
- statt Dill passt auch frische Minze hervorragend in diesen Salat
- für etwas Crunch kann man noch gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse) über den Salat streuen
- der Salat lässt sich wunderbar mit weiteren Zutaten wie Belugalinsen, Kichererbsen, Quinoa oder Avocado ergänzen
Inspiration: Chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen