Diese leckeren und gesunden Brownie-Riegel sind nicht nur nährstoffreich, sondern auch wunderbar schokoladig. Perfekt als Snack für zwischendurch.
Zutaten:
für den Teig:
50 g Mandeln, gemahlen
200 g Kichererbsen, aus der Dose, abgegossen und abgewaschen
2 TL Tahin
1 Prise Salz
100 g Dattelpaste
1 TL Zimt
2 EL Backkakao
200 g Kichererbsen, aus der Dose, abgegossen und abgewaschen
2 TL Tahin
1 Prise Salz
100 g Dattelpaste
1 TL Zimt
2 EL Backkakao
für das Schokotopping:
2 EL Quinoapops
2 EL Pistazien, gehackt
100 g Zartbitterschokolade (ich habe 90%ige Schoki verwendet)
2 TL Tahin
1 TL Kokosöl
Meersalz
2 EL Pistazien, gehackt
100 g Zartbitterschokolade (ich habe 90%ige Schoki verwendet)
2 TL Tahin
1 TL Kokosöl
Meersalz
Zubereitung:
Backofen auf 180ºC Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig im Foodprocessor zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Backform geben und gleichmäßig verstreichen. 15-20 Minuten lang backen.
Den Teig vollständig abkühlen lassen. Quinoapops und Pistazien auf den Teigboden geben. Für das Schokotopping die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend mit Tahin und Kokosöl vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde aushärten lassen, anschließend in Riegel schneiden.
Die Brownie-Riegel sind im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Um die Haltbarkeit zu verlängern, kannst du sie auch einfrieren.
Tipps:
- für das Schokotopping kannst du statt Quinoapops und Pistazien auch andere Zutaten verwenden, z.B. getrocknete Früchte, Haselnüsse, Kokosraspeln oder Chiasamen
Inspiration: nutrinise (Instagram)
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