Freitag, 8. August 2025

Salatbowl mit Belugalinsen, Apfel, Rote Bete, Tofu, Avocado und Walnüssen

Dieser bunte Salat vereint die herzhaften Aromen von Belugalinsen, Tofu und Roter Bete mit der erfrischenden Süße von Apfel und Minze. Ergänzt wird das Ganze durch cremige Avocado, knackige Walnüsse und einem fruchtigen Erdbeerdressing.



Zutaten:

für den Salat:

60 g Belugalinsen, gegart
1 kleiner süß-säuerlicher Apfel, fein gewürfelt
1 kleine Knolle Rote Bete, gegart und gewürfelt
1/2 Zwiebel, gegart und in Stücke geschnitten
100 g gebratener Tofu (bei mir: ein Rest Dubu Jorim)
1/2 Avocado, gewürfelt
15 g Walnusskerne
ein EL Minze, fein gehackt plus ganze Blätter für die Deko

für das Dressing:

1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salzzitrone, klein geschnitten (alternativ: Zitronenschale)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Die Zutaten für das Dressing vermengen und über den Salat geben. 

Das Rezept reicht für 1 Portion


Inspiration: Monatura (Instagram)

Keine Kommentare: