Ich liebe Hummus und könnte diese orientalische Spezialität wirklich pur mit dem Löffel essen.
Hummus lässt sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip für zum Beispiel Rohkost verwenden und ist ratzfatz zubereitet.
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
3 TL Limettensaft
4 TL Tahin
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Chilipulver
Zubereitung:
Die Kichererbsen abgießen und die Abtropfflüssigkeit auffangen.
Alle Zutaten (bis auf die Abtropfflüssigkeit) in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach etwas Abtropfflüssigkeit hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Falls ihr keine Kichererbsen, aber weiße Bohnen im Vorratsschrank habt, könnt ihr auch gern diese Alternative testen.
Inspiration: chefkoch
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