Endlich habe ich den viralen Gurkensalat getestet. Der Salat ist perfekt, um Aggressionen abzubauen - die Gurke wird dabei nämlich ordentlich zermatscht. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten:
1 kleine Gurke
Salz
1 TL Tahin
1 TL Erdnussmus
1 TL Ahornsirup
1 TL Sojasoße
2 TL Reisessig
1 TL Tahin
1 TL Erdnussmus
1 TL Ahornsirup
1 TL Sojasoße
2 TL Reisessig
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 cm Ingwer, gerieben
1 cm Ingwer, gerieben
Chiliflocken und Salz nach Geschmack
Sesam zum Servieren
Sesam zum Servieren
Zubreitung:
Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidbrett legen und mit einem geeigneten Werkzeug (z.B. einem Fleischklopfer) ein paarmal draufschlagen, bis die Gurke leicht zerdrückt ist. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit etwas Salz vermischen, kurz ziehen lassen und in ein Sieb geben, damit das überschüssige Wasser abtropfen kann.
Für das Dressing Tahin, Erdnussmus, Ahornsirup, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Ingwer miteinander vermengen. Nach Geschmack Chiliflocken und Salz hinzufügen. Die Gurkenstücke in eine Schüssel füllen, das Dressing über die Gurkenstücke geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Sesam bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 1-2 Portionen.
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