Mittwoch, 20. August 2025

Schoko-Cashew-Bites

Neulich habe ich schon so ähnliche Riegel mit Matcha gemacht - diesmal gibt es eine schokoladige Variante mit Kakao.





Zutaten:

60 g Cashewkerne, gemahlen
30 g Haferflocken, gemahlen
2 EL Dattelpaste
2 EL weiches Kokosöl
2 TL Backkakao

Toppings nach Wahl - ich habe Pistazien, Quinoapops, Kokosraspeln und gefriergetrockneten Bananen verwendet.

50 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige Schoki), geschmolzen

Zubereitung:

Gemahlene Cashewkerne, Hafermehl, Dattelpaste, Kokosöl und Kakao in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. In eine passende Form füllen (ich habe Silikonmuffinförmchen verwendet) oder alternativ zu Bällchen formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Toppings nach Wahl garnieren und mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Keine Kommentare: