Hallo zusammen,
bevor das Jahr zu Ende geht, gibt es nochmal einen letzten Wochenrückblick von mir.
Frühstück:
- Porridge
Getoppt mit Orangen, Granatapfelkernen, Walnüssen und Apfelmus. Dazu ein Kurkuma Kaffee Latte.
Getoppt mit Granatapfelkernen, Walnüssen und Erdnüssen
Getoppt mit Blutorange, Kakisternen und Granatapfelkernen
Gebacken:
- Dinkelsemmeln (aus Sauerteig)
Ein neues Sauerteigexperiment. Die rustikalen Dinkelsemmeln erinnern ein bisschen an Vinschgerl.
- vegane Marzipan-Apfel-Muffins
Orientiert habe ich mich dafür an diesem Rezept und den Zucker und einen Teil des Mehls durch Marzipanrohmasse ersetzt.
Gekocht:
- Weihnachtsessen:
Grünkernbratlinge, Spätzle und Rosenkohl-Maronen-Gemüse mit Blumenkohlsoße
Wir waren Weihnachten zum Essen bei den Schwiegereltern, Schwiegermama hat Spätzle und Rosenkohl-Maronen-Gemüse gekocht und ich habe für mich als vegetarische Alternative zum Braten Grünkernbratlinge mit Blumenkohlsoße gemacht.
- Lauch-Kartoffel-Eintopf, getoppt mit knusprig gebratenen Kichererbsen
Inspiriert von dem schweizer Eintopfgericht „Papet vaudois“
Salat:
- gemischter Salat
Feldsalat, Gurke, Naschtomaten, Naschpaprika, Möhre, Oliven, Sprossen mit Ahornsirup-Senf-Vinaigrette
- nochmal Salat
Feldsalat, Möhre, Gurke, Granatapfelkerne, die letzten Naschpaprika und der Rest Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Ahornsirup-Senf-Vinaigrette
Und das war es wieder für diese Woche. Ich wünsche euch einen guten Rutsch ins Jahr 2024. Und im Anschluss folgt gleich noch mein Jahresrückblick.
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