Freitag, 31. Oktober 2025

Rückblick Oktober 2025 Teil 2

Hallo zusammen,

in der zweiten Oktoberhälfte gab es immer noch ein paar Reste aus eigener Ernte: Auberginen, Zucchini, Peperonis, Gurken, Tomaten, Süßkartoffeln, Rote Bete, Möhren, Rucola, Basilikum, Thymian und Minze. Was ich daraus gemacht habe und was es sonst noch so gab, kannst du in meinem Rückblick nachlesen. Viel Spaß dabei.





Frühstück:

getoppt mit Obst, Walnüssen und Schoko Crunch





zusätzlich mit Ingwer und Kurkuma
getoppt mit Obst, Walnüssen und Schoko Crunch




Gebacken:

Kefirwaffeln mit Joghurt-Kaffee-Creme und Roter Grütze




Gekocht:

- Spaghetti aglio, olio e peperoncino

ergänzt mit gebratenen Auberginenwürfeln und kurz in der Pfanne geschwenkten Zucchininudeln








- Meal Prep: Ofengemüse

Ich habe Zucchini, Tomaten, Auberginen, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Ofen geröstet - einen Teil davon habe ich zu Zucchinipüree für Scherennudeln verarbeitet, ein weiterer Teil wurde zu einer aromatischen Ofengemüsesoße.




Zucchini-Scherennudeln mit Ofengemüse und Ofengemüsesoße





die Zucchini-Gnocchi waren aus dem gleichen Teig wie die Scherennudeln





mit Ofengemüsesoße, Mozzarella, Blauschimmelkäse, roten Zwiebeln, Peperonis (frischen und eingelegten), Paprika, Tomaten und Oliven





mit Rote-Bete-Blättern, Möhrengrün und Mozzarella
im Ofen gebacken 


 
 
dazu gab es 


in der Tomatensoße war noch zusätzlich eine lila Möhre, deswegen die etwas seltsame Farbe





köstliche Resteverwertung für übrige Kaspressknödel




Nachos mit Guacamole

würzige Paprika-Kidneybohnen-Pfanne, mit Cheddar überbackene Tortillachips, eingelegte Peperonis und Guacamole




- Fusilli mit Zucchini-Bohnen-Chili

statt Borlottibohnen diesmal mit Kidneybohnen




- Nudeln mit Sojabolognese, Rote-Bete-Blätter-Gemüse mit Joghurtdip, Spiegelei und Mungbohnensprossen




- Ofengemüse mit Whipped Tofu

Kürbis, Rote Bete und gelbe Möhren aus dem Ofen, dazu Mungbohnensprossen, serviert auf einem cremigen Dip aus Tofu




Salate und Bowls:

- Kichererbsensalat

Kichererbsen, Gurke, Tomate, Rucola, Minze, Avocado, Pink Pickles und Kresse mit Vinaigrette




- Zucchinirohkost mit Minze und Walnüssen

mit Ahornsirup-Senf-Dressing




- Gurkensalat mit Avocado, Pink Pickles, Minze und Walnüssen





- Gemüsebowl mit Tofudip

Ofengemüse, Rote-Bete-Blätter-Gemüse, Rohkost, Whipped Tofu mit Möhrengrün, Granatapfelkerne, Walnüsse, Mungbohnensprossen und Pink Pickles




Sonstiges:



- eingelegte Peperonis
 
perfektes Topping für Nachos 




- Schoko Crunch

Topping aus Leinsamen, Haferflocken, Sesam, Hanfsamen, Backkakao und Kakaonibs





gefrorener Snack aus Datteln, Erdnussmus, Banane, Erdnüssen, Schokolade und Meersalz





Snack aus Datteln, Tahin, Zimt, Äpfeln, Granatapfelkernen, Pistazien, Quinoapops, Schokolade und Sesam



 

neues Riegelexperiment…





zusätzlich mit Kakao im Teig




- Schokolade mit Banane, Granatapfelkernen und Quinoapops

Resteverwertung für übrige, geschmolzene Schokolade




Und das waren sie auch schon wieder, meine kulinarischen Highlights der zweiten Oktoberhälfte. Ich hoffe, wir lesen uns im November wieder.




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