Hallo zusammen,
in der zweiten Oktoberhälfte gab es immer noch ein paar Reste aus eigener Ernte: Auberginen, Zucchini, Peperonis, Gurken, Tomaten, Süßkartoffeln, Rote Bete, Möhren, Rucola, Basilikum, Thymian und Minze. Was ich daraus gemacht habe und was es sonst noch so gab, kannst du in meinem Rückblick nachlesen. Viel Spaß dabei.
Frühstück:
zusätzlich mit Ingwer und Kurkuma
getoppt mit Obst, Walnüssen und Schoko Crunch
Gebacken:
- Kefirwaffeln mit Joghurt-Kaffee-Creme und Roter Grütze
Gekocht:
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
ergänzt mit gebratenen Auberginenwürfeln und kurz in der Pfanne geschwenkten Zucchininudeln
- Meal Prep: Ofengemüse
Ich habe Zucchini, Tomaten, Auberginen, Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Ofen geröstet - einen Teil davon habe ich zu Zucchinipüree für Scherennudeln verarbeitet, ein weiterer Teil wurde zu einer aromatischen Ofengemüsesoße.
- Zucchini-Scherennudeln mit Ofengemüse und Ofengemüsesoße
die Zucchini-Gnocchi waren aus dem gleichen Teig wie die Scherennudeln
mit Ofengemüsesoße, Mozzarella, Blauschimmelkäse, roten Zwiebeln, Peperonis (frischen und eingelegten), Paprika, Tomaten und Oliven
mit Rote-Bete-Blättern, Möhrengrün und Mozzarella
im Ofen gebacken 
dazu gab es 
in der Tomatensoße war noch zusätzlich eine lila Möhre, deswegen die etwas seltsame Farbe
köstliche Resteverwertung für übrige Kaspressknödel
würzige Paprika-Kidneybohnen-Pfanne, mit Cheddar überbackene Tortillachips, eingelegte Peperonis und Guacamole
- Fusilli mit Zucchini-Bohnen-Chili
statt Borlottibohnen diesmal mit Kidneybohnen
- Nudeln mit Sojabolognese, Rote-Bete-Blätter-Gemüse mit Joghurtdip, Spiegelei und Mungbohnensprossen
- Ofengemüse mit Whipped Tofu
Kürbis, Rote Bete und gelbe Möhren aus dem Ofen, dazu Mungbohnensprossen, serviert auf einem cremigen Dip aus Tofu
Salate und Bowls:
- Kichererbsensalat
Kichererbsen, Gurke, Tomate, Rucola, Minze, Avocado, Pink Pickles und Kresse mit Vinaigrette
- Zucchinirohkost mit Minze und Walnüssen
mit Ahornsirup-Senf-Dressing
- Gurkensalat mit Avocado, Pink Pickles, Minze und Walnüssen
mit Joghurtdressing
- Gemüsebowl mit Tofudip
Ofengemüse, Rote-Bete-Blätter-Gemüse, Rohkost, Whipped Tofu mit Möhrengrün, Granatapfelkerne, Walnüsse, Mungbohnensprossen und Pink Pickles
Sonstiges:
mit selbstgebackenem Landbrot
- eingelegte Peperonis
perfektes Topping für Nachos 
- Schoko Crunch
Topping aus Leinsamen, Haferflocken, Sesam, Hanfsamen, Backkakao und Kakaonibs
gefrorener Snack aus Datteln, Erdnussmus, Banane, Erdnüssen, Schokolade und Meersalz
Snack aus Datteln, Tahin, Zimt, Äpfeln, Granatapfelkernen, Pistazien, Quinoapops, Schokolade und Sesam
neues Riegelexperiment…
zusätzlich mit Kakao im Teig
- Schokolade mit Banane, Granatapfelkernen und Quinoapops
Resteverwertung für übrige, geschmolzene Schokolade
Und das waren sie auch schon wieder, meine kulinarischen Highlights der zweiten Oktoberhälfte. Ich hoffe, wir lesen uns im November wieder.
 






























 
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