Diese knusprigen Zucchiniringe aus dem Ofen musst du probieren. Ich habe sie hier als Suppentopping verwendet, du kannst sie aber auch mit einem leckeren Dip servieren.
Zutaten:
30 g Kichererbsenmehl
50 ml Wasser
1/4 TL Salz
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Oregano
1/4 TL Paprikapulver
40 g Semmelbrösel
40 g Semmelbrösel
140 g Zucchini, entkernt (ich habe dafür einen Apfelausstecher verwendet) und in Ringe geschnitten
etwas Öl
Zubereitung:
Backofen auf 200ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kichererbsenmehl, Wasser und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren. Semmelbrösel in eine zweite Schüssel füllen. Zucchiniringe erst durch den Teig und anschließend durch die Brösel ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Öl besprühen. Etwa 25-30 Minuten lang backen.
Tipps:
- statt Kichererbsenmehl kann auch normales Mehl verwendet werden
- statt in Ringe kann man die Zucchini auch einfach in Stifte schneiden
Inspiration: fitgreenmind (Instagram)
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