Um eine große Zucchini zu verarbeiten, habe ich daraus Zucchini-Scherennudeln gemacht.
Für das Zucchinipüree wurde die Zucchini in grobe Stücke geschnitten, im Ofen gebacken (30 Minuten bei 180ºC Umluft) und anschließend mit dem Stabmixer püriert.
Dazu gab es bei mir eine sehr zucchinilastige Ofengemüsesoße und falschen Parmesan.
Zutaten:
400 g Zucchinipüree
1 TL Salz
400 g Weizenmehl Type 550
120 g Semola (gemahlener Hartweizengrieß)
Zubereitung:
Zucchinipüree, Salz, Mehl und Semola zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. nochmal etwas Wasser oder Mehl hinzufügen, bis die Konsistenz des Teiges passt. Teig mindestens 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig direkt über dem Topf mit der Küchenschere in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln 5-7 Minuten lang kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Abgießen und abtropfen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig direkt über dem Topf mit der Küchenschere in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln 5-7 Minuten lang kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Abgießen und abtropfen lassen.
Das Rezept ergibt etwa 6-8 Portionen.
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