Samstag, 18. Oktober 2025

Tomaten-Zucchini-Suppe

Ein paar meiner nachgereiften Tomaten wurden zusammen mit weiteren Zutaten im Ofen geröstet und anschließend zu dieser cremigen Suppe verarbeitet.




Zutaten:

200 g Tomaten, grob in Stücke geschnitten
200 g Zucchini, grob in Stücke geschnitten
1 Peperoni, grob in Stücke geschnitten
1/2 Zwiebel, grob in Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehen, geschält
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Salz
125 g weiße Bohnen
75 ml Aquafaba
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
10 g Basilikumblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse mit Olivenöl, Oregano und Salz vermischen und in eine Auflaufform geben. Bei 200
ºC Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, fein pürieren und aufkochen lassen. Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept reicht für 2 Portionen


Inspiration: andiverwuerzt (Instagram)

Keine Kommentare: