Freitag, 24. Oktober 2025

Grüne Bohnen in Tomatensoße

Auf der Suche nach einem Verwendungszweck für meine Buschbohnen aus dem Hochbeet bin ich bei „Eat this“ auf ein Rezept für „Türkische Bohnen in Tomatensoße“ gestoßen. Mit nur wenigen Zutaten verwandeln sich die unscheinbaren Bohnen so in ein aromatisches Gericht, dass es in sich hat.




Zutaten:

1 TL Olivenöl
1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
250 g grüne Bohnen, gerüstet und in Stücke geschnitten
2 EL Paprikamark
1 TL Ahornsirup
200 g gehackte Tomaten (bei mir: aus der Dose)
100 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Pul Biber
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch und Bohnen hinzufügen und kurz mitbraten. Paprikamark und Ahornsirup dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen und mit Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen aufkochen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten sanft köcheln lassen. Ggf. nochmal abschmecken und kalt oder warm servieren.

Bei uns gab es dazu Bratlinge, man kann die Bohnen aber auch ganz puristisch mit Fladenbrot essen.

Das Rezept reicht als Beilage für 2 Portionen.


Inspiration: Eat this

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