Ich hatte mal wieder Lust auf Gnocchi und auf der Suche nach einem passendem Rezept bin ich bei diesem hier gelandet.
Variante: Nach dem Ablöschen mit den Dosentomaten eine Handvoll TK-Erbsen und/oder TK-Spinat hinzufügen.
Zutaten:
1 TL Bratöl
400 g Gnocchi (Kühlregal)
1 TL Bratöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 Dose (400 g) Datteltomaten
50 ml Sahne (oder alternativ 50 g Frischkäse)
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamico
125 g Mozzarella, zerrupft
400 g Gnocchi (Kühlregal)
1 TL Bratöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 Dose (400 g) Datteltomaten
50 ml Sahne (oder alternativ 50 g Frischkäse)
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamico
125 g Mozzarella, zerrupft
zum Servieren:
Basilikum, frisch oder getrocknet
Chiliflocken
Chiliflocken
Zubereitung:
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundherum knusprig braten. Beiseite stellen.
In der selben Pfanne erneut 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Mit der Dose Tomaten und der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Baslamico abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Gnocchi unterrühren. Mozzarella in der Pfanne verteilen, Deckel auflegen und nochmal 10 Minuten lang garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Basilikum und Chiliflocken bestreut servieren.
In der selben Pfanne erneut 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Mit der Dose Tomaten und der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Baslamico abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Gnocchi unterrühren. Mozzarella in der Pfanne verteilen, Deckel auflegen und nochmal 10 Minuten lang garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Basilikum und Chiliflocken bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 3 Portionen.
Inspiration: Madame Cuisine
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