Saftiger Bananenbrotteig, umhüllt von einer knackigen Schokohülle - der perfekte Snack für zwischendurch.
Zutaten:
1 reife Banane, zerdrückt (ca. 130 g)
2 EL Erdnussmus
1-2 EL Ahornsirup
90 g Mandeln, gemahlen
130 g Haferflocken, gemahlen
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen (bei mir: 90%ige Schokolade)
130 g Haferflocken, gemahlen
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen (bei mir: 90%ige Schokolade)
Zubereitung:
Banane, Erdnussmus, Ahornsirup, Mandeln, Haferflocken, Vanilleextrakt, Zimt und Salz miteinander vermengen. Die Masse in eine Riegelform füllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Anschließend mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
Das Rezept reicht für 8 Riegel.
Tipps:
- statt Riegel kannst du auch Bällchen aus der Masse formen
- optional kannst du noch gehackte Nüsse in den Teig geben
- für Chocolate Banana Bread Bars zusätzlich 1 EL Backkakao und einen Schluck Sojamilch zur Teigmasse geben
- ich bewahre die Riegel im Tiefkühlfach auf
Inspiration: leilakocht (Instagram)

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen