Mittwoch, 29. Oktober 2025

Banana Bread Bars

Saftiger Bananenbrotteig, umhüllt von einer knackigen Schokohülle - der perfekte Snack für zwischendurch.




Zutaten:

1 reife Banane, zerdrückt (ca. 130 g)
2 EL Erdnussmus
1-2 EL Ahornsirup
90 g Mandeln, gemahlen
130 g Haferflocken, gemahlen
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen (bei mir: 90%ige Schokolade)

Zubereitung:

Banane, Erdnussmus, Ahornsirup, Mandeln, Haferflocken, Vanilleextrakt, Zimt und Salz miteinander vermengen. Die Masse in eine Riegelform füllen und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Anschließend mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.

Das Rezept reicht für 8 Riegel.

Tipps: 

- statt Riegel kannst du auch Bällchen aus der Masse formen

- optional kannst du noch gehackte Nüsse in den Teig geben

- für Chocolate Banana Bread Bars zusätzlich 1 EL Backkakao und einen Schluck Sojamilch zur Teigmasse geben

- ich bewahre die Riegel im Tiefkühlfach auf 


Inspiration: leilakocht (Instagram)

Keine Kommentare: