Hallo zusammen,
in der zweiten Aprilhälfte wurde die Bärlauchsaison weiter ausgenutzt. Ich habe das Wildkraut zum Beispiel zusammen mit weißen Bohnen zu Hummus verarbeitet. Neu ausprobiert habe ich eine Bärlauch-Orzo-Pfanne, die ein geschmacklicher Volltreffer war.
Zu Ostern wurde wie jedes Jahr ein Hefezopf und ein Osterlämmchen gebacken.
Außerdem habe ich aus Gin und Holunderblütensirup einen köstlichen Cocktail gemixt und ein neues Granolarezept getestet.
Frühstück:
Getoppt mit Obst und Schoko-Kokos-Granola
Dazu Kaffee mit Hafermilchschaum und frischgepresster Orangen-Grapefruit-Saft mit einem Schuss von meinem Ingwer-Kurkuma-Shot
Getoppt mit Obst und Schoko-Kokos-Granola
- Blended Oats „Schoko-Orange“
Getoppt mit Obst und Tropical Granola
- Osterfrühstück
Hefezopf mit Birnenmarmelade und Jostabeerenmarmelade
Frühstücksei mit Rosensalz
Ingwer-Kurkuma-Shot
Kaffee mit Hafermilchschaum
mit Dattel-Tahin-Paste und getrockneten Früchten (Mango, Ananas und Physalis)
Gebacken:
- Hefezopf
Gekocht:
- Gemüse-Quinoa-Pfanne auf Bärlauch-Zitronen-Hummus
Grüner Spargel, Zucchini, Tomaten, weiße Bohnen und Quinoa, serviert auf Hummus (aus weißen Bohnen, Zitronenschale und Bärlauch)
- Airfryer-Gemüse auf Bärlauch-Zitronen-Hummus
Gemüse aus dem Airfryer (Kartoffeln, grüner Spargel, Zucchini, Paprika, Tomaten), serviert auf Hummus (aus Edamamebohnen, Zitronenschale und Bärlauch)
Mit Erbsen, Edamamebohnen, Bärlauchhummus und frischem Bärlauch.
Das Rezept habe ich auf dem Blog von Lea Green entdeckt.
- weißer Spargel und Blumenkohl aus dem Backofen, Kartoffeltortilla, dazu Bärlauchhummus
Salate und Bowls:
- Buddha Bowl:
Quinoa, Bärlauch-Tofu-Scherennudeln, Blattsalat, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln, gebratener Brokkoli, gebratene Zucchini, Pink Pickles, Mungbohnensprossen, Avocado, dazu Bärlauchdressing
- Quinoasalat
Quinoa, weiße Bohnen, Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Oliven, Gurke, Pink Pickles mit Vinaigrette
- gemischter Salat
Blattsalat, Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Mungbohnensprossen, Edamamebohnen, eingelegte Gurken, Pink Pickles und Oliven mit Bärlauchviniagrette
- bunter Salatteller (Blattsalat, Stangensellerie, Kohlrabi, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Pink Pickles, Avocado, Mungbohnensprossen), getoppt mit in Scheiben geschnittenen Maultaschen und gekochtem Ei
- gemischter Salat
Blattsalat, Kohlrabi, Radieschen, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Frühlingszwiebeln
- bunter Salatteller
Blattsalat, Avocado, Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Stangensellerie, Radieschen, Pink Pickles, Mungbohnensprossen, Gurke, gekochter weißer Spargel, gekochtes Ei, dazu gab es ein Joghurt-Bärlauch-Dressing und eine Dinkelbreze
Sonstiges:
Ein erfrischender Cocktail aus Gin, Zitronensaft und Holunderblütensirup
- eingelegte Gurken
Ich bin inzwischen süchtig nach diesen Zwiebeln und setzte immer sofort ein neues Glas an, sobald das alte leer wird.
- Salatkräuter Gewürzmischung
Aus Salz, Senfkörnern und gefriergetrockneten Kräutern
Und das war es auch schon wieder für diesen Monat. Wir lesen uns dann im Mai wieder.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen