Mittwoch, 30. April 2025

Monatsrückblick April 2025 Teil 2

Hallo zusammen,

in der zweiten Aprilhälfte wurde die Bärlauchsaison weiter ausgenutzt. Ich habe das Wildkraut zum Beispiel zusammen mit weißen Bohnen zu Hummus verarbeitet. Neu ausprobiert habe ich eine Bärlauch-Orzo-Pfanne, die ein geschmacklicher Volltreffer war.
Zu Ostern wurde wie jedes Jahr ein Hefezopf und ein Osterlämmchen gebacken.
Außerdem habe ich aus Gin und Holunderblütensirup einen köstlichen Cocktail gemixt und ein neues Granolarezept getestet.






Frühstück:


Getoppt mit Obst und Schoko-Kokos-Granola

Dazu Kaffee mit Hafermilchschaum und frischgepresster Orangen-Grapefruit-Saft mit einem Schuss von meinem Ingwer-Kurkuma-Shot





Getoppt mit Obst und Schoko-Kokos-Granola




- Blended Oats „Schoko-Orange“

Getoppt mit Obst und Tropical Granola




- Osterfrühstück

Frühstücksei mit Rosensalz
Ingwer-Kurkuma-Shot
Kaffee mit Hafermilchschaum





mit Dattel-Tahin-Paste und getrockneten Früchten (Mango, Ananas und Physalis)




Gebacken:









Gekocht:

- Gemüse-Quinoa-Pfanne auf Bärlauch-Zitronen-Hummus

Grüner Spargel, Zucchini, Tomaten, weiße Bohnen und Quinoa, serviert auf Hummus (aus weißen Bohnen, Zitronenschale und Bärlauch)




Nachos mit Guacamole




- Airfryer-Gemüse auf Bärlauch-Zitronen-Hummus

Gemüse aus dem Airfryer (Kartoffeln, grüner Spargel, Zucchini, Paprika, Tomaten), serviert auf Hummus (aus Edamamebohnen, Zitronenschale und Bärlauch)





Mit Erbsen, Edamamebohnen, Bärlauchhummus und frischem Bärlauch.
Das Rezept habe ich auf dem Blog von Lea Green entdeckt.




- weißer Spargel und Blumenkohl aus dem Backofen, Kartoffeltortilla, dazu Bärlauchhummus







Salate und Bowls:

- Buddha Bowl:

Quinoa, Bärlauch-Tofu-Scherennudeln, Blattsalat, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln, gebratener Brokkoli, gebratene Zucchini, Pink Pickles, Mungbohnensprossen, Avocado, dazu Bärlauchdressing




- Quinoasalat

Quinoa, weiße Bohnen, Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Oliven, Gurke, Pink Pickles mit Vinaigrette




- gemischter Salat

Blattsalat, Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Mungbohnensprossen, Edamamebohnen, eingelegte Gurken, Pink Pickles und Oliven mit Bärlauchviniagrette




- bunter Salatteller (Blattsalat, Stangensellerie, Kohlrabi, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Pink Pickles, Avocado, Mungbohnensprossen), getoppt mit in Scheiben geschnittenen Maultaschen und gekochtem Ei




- gemischter Salat

Blattsalat, Kohlrabi, Radieschen, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Frühlingszwiebeln




- bunter Salatteller

Blattsalat, Avocado, Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Stangensellerie, Radieschen, Pink Pickles, Mungbohnensprossen, Gurke, gekochter weißer Spargel, gekochtes Ei, dazu gab es ein Joghurt-Bärlauch-Dressing und eine Dinkelbreze




Sonstiges:










Ein erfrischender Cocktail aus Gin, Zitronensaft und Holunderblütensirup




- eingelegte Gurken





Ich bin inzwischen süchtig nach diesen Zwiebeln und setzte immer sofort ein neues Glas an, sobald das alte leer wird.




- Salatkräuter Gewürzmischung

Aus Salz, Senfkörnern und gefriergetrockneten Kräutern




Und das war es auch schon wieder für diesen Monat. Wir lesen uns dann im Mai wieder.

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