Samstag, 3. Mai 2025

Tropical Granola

Bei diesem Knuspermüsli sorgt eine Paste aus Datteln und Tahin für den Knusperfaktor.




Zutaten:

100 g feine Haferflocken
50 g Buchweizen
10 g Omega3Mix (das ist eine Mischung aus Leinsamen, Hanfsamen und Chiasamen)
30 g Kokoschips
30 g Mandeln, gehackt
15 g Sonnenblumenkerne
15 g Kürbiskerne
1 EL Tahin
1 TL Zimt
1 EL Wasser
50 g getrocknete Früchte (ich hatte eine Mischung aus Mango, Ananas und Physalis)

Zubereitung:

Haferflocken, Buchweizen, Omega3Mix, Kokoschips, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in eine Schüssel geben. Dattelpaste, Tahin, Zimt und Wasser miteinander verrühren und mit den trockenen Zutaten vermengen.
Die Granolamasse in den mit Backpapier ausgelegten Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180ºC 10 Minuten lang backen. Den Korb zwischendurch immer mal wieder rausnehmen und das Müsli etwas durchschütteln, damit nichts verbrennt. Vollständig abkühlen lassen und anschließend mit den getrockneten Früchten vermischen.


Inspiration: essalavanessa (Instagram)

Keine Kommentare: