Sonntag, 27. April 2025

Bärlauch-Orzo-Pfanne

Auf dem Blog „Veggies“ von Lea Green bin ich neulich über ein Rezept für Bärlauch-Orzo gestoßen. Orzo (auch bekannt als Kritharaki oder Reisnudeln) hatte ich noch im Vorrat und beim Bärlauch habe ich einfach improvisiert und einen Rest Bärlauchhummus verwendet, den ich noch da hatte.




Zutaten:

1 TL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
125 g Orzo
400 ml Gemüsebrühe plus ggf. etwas mehr
50 g TK-Erbsen
50 g TK-Edamame
4 EL Bärlauchhummus
20 g Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Reisnudeln kurz mitbraten und anschließend mit der Brühe ablöschen. Erbsen und Edamamebohnen hinzufügen und alles so lange köcheln lassen, bis die Reisnudeln gar sind. Falls die Nudeln vor Ende der Garzeit schon die ganze Flüssigkeit aufgesaugt haben sollten, einfach nochmal etwas Brühe nachgießen. Bei mir haben die Nudeln etwa 20 Minuten gebraucht.
Zum Schluss das Bärlauchhummus und den fein geschnittenen Bärlauch unterrühren und alles ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort servieren.

Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.


Inspiration: Lea Green

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