Mittwoch, 23. April 2025

Bärlauch-Tofu-Scherennudeln

Wenn ihr Bärlauch und Tofu mögt, solltet ihr diese grünen, proteinreichen Nudeln unbedingt ausprobieren.

Der Teig hat eine etwas andere Konsistenz als der für gewöhnliche Scherennudeln, er ist kompakter und leicht klebrig, lässt sich aber trotzdem recht gut verarbeiten.




Zutaten:

200 g Tofu, gepresst und grob zerteilt
50 g Bärlauch, gewaschen und trocken geschüttelt
70 g Kichererbsenmehl, ggf. etwas mehr zum Auskneten
2 EL Flohsamenschalen
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Anschließend mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, ggf. nochmal etwas Kichererbsenmehl hinzufügen.




Teig 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig direkt über dem Topf mit der Küchenschere in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln so lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Abgießen und abtropfen lassen.

Das Rezept ergibt 2-4 Portionen


Inspiration: Lea Green (Instagram)


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