Freitag, 25. April 2025

Bärlauch-Zitronen-Hummus

Ich liebe Hummus, und ich liebe Bärlauch, also habe ich einfach beides miteinander kombiniert. Dabei heraus kam ein aromatischer Dip, den es auf jeden Fall wieder geben wird. Dazu gab es bei mir Kartoffeln und Gemüse aus dem Airfryer.




Zutaten:

100 g weiße Bohnen, gekocht
30 g Bärlauch
1 TL Sesammus
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenabrieb
Aquafaba nach Bedarf (bei mir: 3 EL)
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Paprika, gemahlen
Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Aquafaba zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. So viel Aquafaba hinzufügen, bis die Konsistenz passt und ggf. nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

Das Rezept reicht für 2 Portionen

Tipp:

- statt der weißen Bohnen könnt ihr auch Kichererbsen oder Edamamebohnen verwenden

Keine Kommentare: