Kennt ihr diese kleinen Fix-Tütchen für Salatdressing? Die braucht ihr dank dieses Rezepts nicht mehr! Einfach eine Portion der Gewürzmischung mit Essig und Öl vermengen – und schon habt ihr ein leckeres, selbstgemachtes Salatdressing.
Zutaten:
40 g grobes Meersalz
25 g gefriergetrocknete Salatkräuter
15 g Senfkörner
1 TL bunte Pfefferkörner
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Dill, getrocknet
25 g gefriergetrocknete Salatkräuter
15 g Senfkörner
1 TL bunte Pfefferkörner
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Dill, getrocknet
Zubereitung:
Alle Zutaten in die Gewürzmühle des Foodprocessors geben und zu einem feinen Pulver vermahlen.
Tipps:
- die Zutaten könnt ihr ganz nach Lust und Laune variieren und individuell an euren Geschmack anpassen – so wird eure Gewürzmischung perfekt zu euch passen
- ihr könnt die Mischung außerdem noch mit Hefeflocken, Nussmehl und gemahlenen Leinsamen ergänzen - oder alternativ mit falschem Parmesan
- es gibt viele verschiedene Salatkräutermischungen - schaut einfach, welche Kombi euch am besten gefällt (in meiner verwendeten Salatkräutermischung waren zum Beispiel Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Schnittlauch und rote Paprika enthalten)
- die gefriergetrockneten Salatkräuter könnt ihr natürlich auch durch selbstgetrocknete Kräuter aus dem Garten ersetzen
- für eine scharfe Variante könnt ihr eine Prise Cayennepfeffer oder Chili-Flocken hinzufügen
- etwas getrocknete Zitronenschale verleiht eurer Mischung zusätzlich eine frische, zitronige Note
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen