Sonntag, 23. April 2023

Wochenrückblick KW 16/2023

Hallo zusammen,

ich hatte diese Woche Urlaub, das Wetter war überwiegend schlecht, also war viel Zeit, um sich in der Küche auszutoben.

Zum Frühstück gab es diese Woche u.a. 

Schoko-Birnen-Porridge



Die Backpflaumen sind inzwischen aus :-) Deswegen mit Feigen statt Backpflaumen. Schmeckt auch sehr lecker. Als Topping durfte neben Walnüssen und Kokoschips noch Passionsfrucht mit auf den Teller.



Neu ausprobiert - klasse Rezept! 


Salat war natürlich auch wieder dabei, z.B. gab es einen 

- bunten Salatteller mit Blattsalat, Bärlauch, Gurke, Tomate, Paprika, rote Zwiebeln, Oliven, Peperonis, Bergkäse, Huflattichblüten, Sprossen und Kresse. Dazu ein Joghurt-Curry-Dill-Dressing und Dinkeltoastbrot mit Bärlauchbutter.


- einen Salatteller mit Tomate, Gurke, Oliven, roten Zwiebeln, gedünstetem Spargel und Brokkoli, geraspelter Möhre, Mungbohnensprossen, Kresse und Bärlauch mit Joghurtdressing


Und gekocht wurde auch:

- Nudeln und Gemüse (grüner Spargel, Brokkoli und Tomaten) mit Bärlauch-Ziegenkäse-Creme (Neuauflage eines schon mal gekochten Rezepts und sehr zu empfehlen)


- da von der Bärlauch-Ziegenkäse-Creme und vom Gemüse noch Reste da waren, gab es diese am darauffolgenden Tag zu Zucchininudeln.




- aus dem übrigen Gewürzreis habe ich Reisbratlinge gemacht, dazu gab es das restliche Gemüse mit Erdnusssoße


- Freitag und Samstag war das Wetter dann endlich besser, da habe ich mir als Nachtisch ein Schüsselchen Erdbeer-Niceream gegönnt.


Gebacken wurde ebenfalls:




Die Semmeln gab es am Samstag zum Frühstück, zusammen mit selbstgemachter Marmelade, einem gekochten Ei und frischgepresstem Orangensaft.

Vielleicht war ja eine Rezeptidee für euch dabei. Wünsche euch noch einen schönen Sonntag und morgen einen guten Start in die neue Woche.

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