Mittwoch, 26. April 2023

Reisbratlinge

Diese Bratlinge sind supereinfach und ideal, wenn man übrigen Reis verarbeiten möchte.

Dazu gab es bei mir gedämpftes Gemüse mit Erdnusssoße und Mungbohnensprossen.


Zutaten:

1/2 EL Bratöl
1/4 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/4 Zucchini, fein geraspelt (oder anderes Gemüse)
ca. 5 gehäufte EL gekochter Reis (bei mir: Jasminreis mit roten Linsen und Erbsen)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Kartoffelstärke
Öl zum Rausbraten

Zubereitung:

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchini mitbraten. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Reis vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und so viel Kartoffelstärke dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Bei mir waren das 2 EL.
Erneut Öl in der Pfanne erhitzen, Bratlinge aus der Masse formen und bei mittlerer Hitze rausbraten.


Das Rezept reicht für 2-3 Portionen


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