Samstag, 22. April 2023

Nudeln mit Bärlauch-Ziegenkäse-Creme reloaded

Heute gibt es mal wieder eine Neuauflage eines alten Rezepts.

Ich habe diese Nudeln schon öfter mit Bärlauchpaste zubereitet, diesmal war frischer Bärlauch am Start, dazu gab es noch ein bisschen Gemüse.

Die Soße schmeckt köstlich und passt auch prima zu Zucchininudeln.


Zutaten:

200 g Nudeln nach Wahl (hier: Maccheroncini)
1 EL Bratöl
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
200 ml Wasser (ihr könnt einfach ein bisschen was vom Nudelkochwasser nehmen), alternativ Gemüsebrühe oder Weißwein
50 g Bärlauch, gewaschen und in Streifen geschnitten
100 g Ziegenfrischkäse (alternativ: normaler Frischkäse)
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett geröstet
Chiliflocken
1 EL Grana Padano, fein gerieben

optional: ein paar Cocktailtomaten, etwas grüner Spargel und etwas Brokkoli, entweder gedämpft oder in Öl in der Pfanne angebraten

Zubereitung: 

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und etwas einkochen. Bärlauch hinzufügen, zusammenfallen lassen und anschließend zusammen mit dem restlichen Wasser pürieren. Ziegenfrischkäse zur Soße geben, gut verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen, je nachdem, welche Konsistenz ihr haben wollt.
Nudeln abgießen und zusammen mit der Soße, den Pinienkernen, den Chiliflocken, dem Grana Padano und dem gebratenen Gemüse servieren.

Das Rezept reicht für 2 Portionen.


Inspiration: birgonia

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