Vielen Dank an meine Kollegen Steffen und Sabrina vom Blog „Feed me up before you go-go“ für die Einladung zur Foodblogbilanz. Das sich jährlich wiederholende Blog-Event ist immer eine schöne Möglichkeit, um auf das vergangene Jahr zurückzublicken.
Mein Jahr begann leider nicht so gut. Ich hatte mir die Kniescheibe gebrochen und war durch das Laufen mit Gehstützen natürlich auch in der Küche deutlich eingeschränkt. Da wurden schon die einfachsten Gerichte oder der Transport des Essens von der Küche zum Tisch zu einer Herausforderung. Aber auch diese 8 Wochen waren zum Glück irgendwann vorbei.
Nun aber zu den Fragen, die für die Foodblogbilanz zu beantworten sind:
Foodblogbilanz 2024 – die Fragen
1. Was war 2024 dein erfolgreichster Blogartikel?
Von meinen 2024 veröffentlichten Rezepten wurden dieses Hafer-Joghurt-Brot am häufigsten angeklickt.
Ich habe das Brot selbst sehr häufig gebacken und mag es echt gerne.
Unabhängig vom Erscheinungsjahr bleiben weiterhin die Grünkernbratlinge auf dem ersten Platz.
2. Welcher deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr hat dir persönlich am meisten bedeutet?
Das war auf jeden Fall mein kulinarischer Urlaubsrückblick. Denn auch in einer Campingküche kann man köstliche Gerichte zaubern.
3. Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?
- diese Kürbis-Scherennudeln (das Rezept habe ich bei „Eat this“ gefunden)
- dieser Lebkuchen-Kuchen (das Rezept habe ich bei „Like Gian“ gefunden)
- und diese „Himbeer-Haselnuss-Schokolade“ (das Rezept habe ich bei Svenja Ostwald gefunden)
4. Welches der Rezepte, die du 2024 veröffentlicht hast, hast du selbst am häufigsten zubereitet - und warum?
Am häufigsten habe ich Blended Oats zubereitet, die gibt es nämlich fast täglich zum Frühstück. Mal mit Apfel und Zimt, mit Birne und Schokolade oder mit Zucchini und Vanille.
5. Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2024 beschäftigt? Und hast du es gelöst?
Mein Sauerteig hat leider nach dem Sommerurlaub das Zeitliche gesegnet. Ich habe zwar noch eine „Sicherungskopie“ im Tiefkühlschrank, aber die muss ich erst wieder reaktivieren.
6. Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung - welches Lebensmittel, welches Rezept, welche Küchentechnik, welcher Geschmack hat dir eine völlig neue Welt eröffnet?
Meine Neuentdeckung des Jahres war das Backen von Brot im Topf. Die Brote schmecken dadurch deutlich besser. Fast wie Holzofenbrot. Ich nutze dafür einen Dutch Oven.
Ebenfalls neu für mich war Tempeh. Dieses fermentierte Produkt aus Sojabohnen landet seitdem häufiger auf meinem Teller.
Außerdem habe ich zum ersten Mal Spaghettikürbis gegessen und bin jetzt ein großer Fan dieser Kürbissorte.
7. Was war der beste (oder lustigste) Suchbegriff, über den Besucher auf deinen Blog gekommen sind?
Da war dieses Jahr leider nichts Aufregendes dabei.
8. Was wünschst du dir und deinem Blog für 2025?
Ich hoffe auf viele weitere Küchenexperimente.
Und damit sind wir auch schon wieder am Ender der Fragen angekommen. Ich wünsche euch einen wunderschönen Silvesterabend und einen guten Start ins neue Jahr.
2 Kommentare:
Ohje, da wünsche ich dir, dass dieses neue Jahr nun besser startet als das letzte mit deinem Unfall.
Brotbacken im Topf will ich auch noch unbedingt ausprobieren. Aber im Moment oder eben seit dem Herzug, habe ich hier zwei gute Bäcker in der unmittelbaren Umgebung. Da fehlt dann doch etwas der Ansporn.
Hab ein gutes neues Jahr.
LG
Martha
Hallo Martha, danke für deine Wünsche und deinen Kommentar.
Ich kann dir das Brotbacken nur ans Herz legen. Zeitweise habe ich jede Woche Brot gebacken.
Ich wünsche dir ebenfalls ein gutes neues Jahr.
LG Birgit
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