Um Fallobstäpfel zu verarbeiten, gab es hier vor einer Weile diesen saftigen Apfelkuchen.
Zutaten:
150 g Buchweizenmehl, gesiebt
50 g brauner Rohrzucker
5 g Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
175 g Äpfel, geraspelt
150 g Apfelmus
40 g Mandelmus
15 g gemahlene Lein- und/oder Chiasamen (ich habe eine Mischung aus Leinsamen, Chiasamen und Hanfsamen verwendet, da ich nichts anderes mehr im Haus hatte)
20 g Walnüsse, gehackt
20 g Haselnüsse, gehackt
150 ml Wasser
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Backofen auf 170ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz zusammen in eine Schüssel geben.
Apfel, Apfelmus, Mandelmus, Lein-/Chiasamen, Nüsse, Wasser und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange von Hand rühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Den Teig in eine 24er Kastensilikonform füllen und 50-60 Minuten lang backen.
Kuchen abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Inspiration: likegian (Instagram)
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