Sonntag, 8. September 2024

Urlaubsrückblick August/September 2024

Hallo zusammen,

wir haben 12 Tage in Italien auf dem Campingplatz „Dei Fiori“ (unbezahlte Werbung) verbracht. Diverse Reste aus dem heimischen Kühlschrank durften mitfahren, auch das Hochbeet habe ich vor unserer Abreise nochmal geplündert. Es gab oft einfach nur Brotzeit und Salat, manchmal wurde der Gasherd im Wohnwagen benutzt und ab und zu haben wir uns natürlich auch eine Pizza geholt.



Frühstück:

Zum Frühstück gab es täglich Overnight Oats

- Overnight Oats, getoppt mit Trauben, Nektarine und Wassermelone



Gekocht:

- Nudeln mit Zucchinigemüse und Tomatensoße

Der italienische Klassiker: Nudeln mit Tomatensoße. Dazu gab es Zucchinigemüse.


- Borlottibohnen-Zucchini-Gemüse in Tomatensoße

Borlottibohnen sind eine in Italien sehr beliebte Bohnensorte. Falls ihr sie noch nicht kennt, solltet ihr sie unbedingt mal ausprobieren.



- One Pan Gnocchi mit Tomatensoße, getoppt mit Cocktailtomaten und Oregano

Wenn man von Hand spülen muss, sind One Pot Gerichte wirklich praktisch.




Salate:

- Nudelsalat mit Tomaten, Gurke, Mozzarella, Kräutern und Peperonis



Salat aus Tomaten, Gurke, Zucchini, roten Zwiebeln, Kräutern, eingesalzenen Kapern, Borlottibohnen und Mozzarella




- Tomaten-Linsen-Salat mit Kräutern, roten Zwiebeln und Zucchiniwürfeln



- Linsensalat mit Tomaten, Zucchini, Mozzarella, Nektarine, roten Zwiebeln und Kräutern



- Salat mit Tomaten, Mozzarella, Gurke, Nektarinen, Kräutern und Oliven

Das ist immer mein Lieblingsurlaubssalat. Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.




- Wassermelonensalat mit Feta, Tomaten, Gurke und roten Zwiebeln

Auch eine Zutatenkombination, die ich sehr gerne mag.




Sonstiges:

- Zucchinikaltschale mit Joghurt, Zwiebeln und Knoblauch, getoppt mit Zitronenthymian, Schnittlauch, Cocktailtomaten und Feta

Ein ähnliches Rezept findet ihr hier. Ich habe die Kaltschale diesmal roh zubereitet und die Zucchini einfach auf einer feinen Reibe zermust.



Unterwegs:

Das Essen, das wir uns im Campingplatzrestaurant geholt haben, war immer sehr lecker.

- Pizza Margherita


- Pizza Ale mit Artischockencreme, Mozzarella, Büffelmozzarella, getrockneten Kirschtomaten, Burrata und Rucola

Meine neue Lieblingspizza🥰 Sooo gut.




- Pizza Vegetariana mit Spinat, Paprika, Zucchini und Auberginen




Ich hoffe, mein kleiner kulinarischer Urlaubsrückblick hat euch gefallen. Leider ist der Urlaub nun auch schon wieder vorbei. Aber keine Angst, zu Hause wird natürlich weitergekocht.

Keine Kommentare: