Hallo zusammen,
in der zweiten Julihälfte habe ich meinen Jostabeerstrauch abgeerntet. Die Beeren, die nicht im Tiefkühlschrank landeten, wurden in meinen Frühstücksbowls versenkt, in Joghurt-Bites verwandelt oder zu Chutney verarbeitet.
Außerdem konnte ich noch Rucola, Radieschen, Rote Bete, Zucchini, Gurken, Kräuter, Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren ernten.
Frühstück:
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Kefir, Banane, Ananas und Jostabeeren
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Kefir, Banane und Zitronenschale
- Fermented Oats „Ananas-Melone“
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Melonenkernmilch, Sojajoghurt, Ananas und Galiamelone
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Pflanzenmilch, Sauerteig, Banane, Ananas und Brombeeren
- Fermented Oats „Ananas-Pflaume“
Frühstücksbowl aus Haferflocken, Sojamilch, Kokosjoghurt, Ananas und Kirschpflaumen
- Fermented Oats „Brombeere-Pflaume“
Frühstücksbowl aus Emmerflocken, Pflanzenmilch, Sauerteig, Banane, Brombeeren und Kirschpflaumen
- Fermented Oats „Pflaume“
Frühstücksbowl aus Emmerflocken, Pflanzenmilch, Sauerteig, Banane und Kirschpflaumen
- frisch gebackenes Emmer-Joghurt-Brot mit Erdbeer-Vanille-Marmelade
Gebacken:
Zitronenkuchen geht immer…
- Cookies
bunte Cookies, dekoriert mit ebenso bunten Smarties
mit Emmerflocken, Sonnenblumenkernen und Sesam
Gekocht:
- Kohlrabicurry, getoppt mit Jostabeerchutney und Mungbohnensprossen, dazu knusprige Kartoffel- und Tempehwürfel aus dem Airfryer
- gebackene Auberginenscheiben mit Tomaten und Mozzarella
Mit Haferflocken, Radieschenblättern, Rote-Bete-Blättern, Frühlingszwiebeln und Emmentaler
- gegrilltes Gemüse
Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebeln aus der Grillpfanne
gegrillte Auberginen- und Zucchinischeiben mit einer Füllung aus Datteln und Ziegenkäse
- Dinkelpfannkuchen mit Hummus, Rote-Bete-Blätter-Gemüse und Walnüssen
Salate und Bowls:
- bunter Salatteller mit Ahornsirup-Senf-Dressing
Rucola, Tomate, Gurke, Paprika, Avocado, Basilikum, Mungbohnensprossen und Pink Pickles
- Buddha Bowl mit gebackenen Süßkartoffeln, Tempeh und Pestodressing
Rucola, Gurke, Paprika, Tomate, Frühlingszwiebel, Radieschen, Mungbohnensprossen, Pink Pickles, Süßkartoffeln, Tempeh und Brombeeren
- Salat mit weißen Bohnen
Rucola, Tomate, Gurke, Radieschen, Basilikum, Pink Pickles, Mungbohnensprossen, weiße Bohnen und Basilikum
- Salat mit gebackenem Ziegenkäse
Rucola, Basilikum, Gurke, Paprika, grüne Bohnen, Avocado, gekochtes Ei, Pink Pickles und gebackener Ziegenkäse (mit Chili, Honig, Walnüssen und Himbeeren), dazu Vinaigrette und eine Scheibe geröstetes Hafer-Zucchini-Brot
- Salat mit Kichererbsen
Rucola, Basilikum, Thymian, Radieschenblätter, Radieschen, Gurke, Tomaten und Kichererbsen mit Vinaigrette
- Wassermelonen-Gurken-Salat mit Rucola, Minze und Pink Pickles
Ein ähnliches Rezept findet ihr hier
Sonstiges:
Aufstrich aus Ajvar, Feta, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Ich liebe diese eingelegten roten Zwiebeln einfach
griechischer Joghurt (gesüßt mit Banane) und Jostabeeren, umhüllt von Zartbitterschokolade
neues Experiment: Pflanzenmilch aus Melonenkernen
- Gemüsebrühe
aus gesammelten Gemüseabschnitten wurde Brühe gekocht und in Eiswürfelformen eingefroren
aus gesammelten Gemüseabschnitten wurde Brühe gekocht und in Eiswürfelformen eingefroren
Unterwegs:
- Matar Paneer
Bei einer Betriebsfeier habe ich mir an einem indischen Foodtruck Matar Paneer geholt.
Und schon sind wir am Ende meines Monatsrückblicks angelangt. Ich hoffe, euch haben die kulinarischen Einblicke gefallen und wir lesen uns im August wieder. Bis dahin wünsche ich euch eine schöne Zeit, viel Freude beim Kochen und natürlich guten Appetit!
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