Mittwoch, 16. Juli 2025

Fermented Oats „Ananas-Jostabeere“

In letzter Zeit bin ich häufig über Rezepte für fermentierte Frühstücksbowls gestolpert. Neugierig, wie ich bin, habe ich diese Frühstücksvariante ausprobiert.



Zutaten:

40 g Haferflocken
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Leinsamen
1 Handvoll Jostabeeren (bei mir: 100 g)
1 Stück Ananas (bei mir: 100 g)
1/2 Banane
150 ml Kefir (plus so viel, bis die Konsistenz passt)

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die Konsistenz passt. In eine Schüssel füllen und locker abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag mit Toppings nach Wahl servieren. 

Das Rezept reicht für 1 Portion.

Tipps:

- statt Kefir kann man auch Joghurt oder pflanzliche Alternativen mit aktiven Bakterien verwenden

- das Obst kann man beliebig austauschen, stöbert dafür gerne in meinen Rezepten für Blended Oats oder Overnight Oats 

Keine Kommentare: