Montag, 28. Juli 2025

Gemüseröllchen mit Dattel-Käse-Füllung

Wir haben mal wieder gegrillt und ich habe mir gefüllte Auberginen- und Zucchiniröllchen eingebildet. Mit einer Füllung aus süßen Datteln und würzigem Ziegenkäse. Vielleicht sind diese Röllchen ja auch eine passende Idee für deine nächste Grillparty.




Zutaten:

Bratöl
Aubergine, längs in dünne Scheiben geschnitten
Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Wahl (bei mir: Knoblauchpulver)
Medjoul-Datteln
Ziegenkäse (bei mir: Ziegenkäserolle)

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin anbraten, bis sie gar sind. Alternativ klappt das natürlich auch im Backofen oder auf dem Grill.
Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils ein Stück Dattel und ein Stück Käse auf eine Gemüsescheibe legen und vorsichtig einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Röllchen in eine feuerfeste Grillpfanne legen und kurz grillen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

Tipps:

- statt Ziegenkäse kann man auch Feta oder Halloumi verwenden

- man kann die Datteln und den Käse auch zerkleinern, miteinander vermengen und vor dem Einrollen auf die Gemüsescheiben streichen

- für eine vegane Variante den Käse einfach durch marinierten Tofu oder Tempeh ersetzen

Keine Kommentare: