Mittwoch, 23. Juli 2025

Fermented Oats „Banane-Zitrone“

Inzwischen habe ich Gefallen an fermentierten Frühstücksbowls gefunden. Heute gibt es eine Variante mit Banane und Zitronenschale.



Zutaten:

40 g Haferflocken
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Leinsamen
1/2 Banane
1 TL Zitronenschalenabrieb
100 ml Kefir (plus so viel, bis die Konsistenz passt)

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die Konsistenz passt. In eine Schüssel füllen und locker abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag mit Toppings nach Wahl servieren. 

Das Rezept reicht für 1 Portion.

Tipp:

- statt Kefir kann man auch Joghurt oder pflanzliche Alternativen mit aktiven Bakterien verwenden

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