Mittwoch, 30. Juli 2025

Fermented Oats „Ananas-Brombeere“

Hast du schon einmal darüber nachgedacht, deine Frühstücksbowl mit Sauerteig zu fermentieren? Da Sauerteig lebende Milchsäurebakterien enthält, ist das tatsächlich möglich. 





Zutaten:

40 g Haferflocken
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Leinsamen
50 g Brombeeren
50 g Ananas
1/2 Banane
100 ml Pflanzenmilch (plus so viel, bis die Konsistenz passt)
1 TL Sauerteig

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die Konsistenz passt. In eine Schüssel füllen und locker abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag mit Toppings nach Wahl servieren. 

Das Rezept reicht für 1 Portion.

Keine Kommentare: