Dienstag, 16. September 2025

Rückblick September 2025 Teil 1

Endlich Urlaub! Wir waren mit dem Wohnwagen in Italien und haben dort zwei schöne Wochen verbracht. Ab und zu wurde in der Vorzeltküche gekocht, oft gab es Brotzeit oder wir haben uns etwas vom Campingplatzrestaurant geholt.

Ein Teil meiner Ernte aus dem Garten durfte mit in den Urlaub fahren: Zucchini, Aubergine, Gurken, Tomaten, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Paprika und Peperonis hatte ich mit im Gepäck.



Frühstück:

- Overnight Oats, getoppt mit Obst

Auch im Urlaub möchte ich auf meine geliebte Frühstücksbowl nicht verzichten.










Gekocht:






Zucchiniwürfel und Borlottibohnen in Tomatensoße, getoppt mit frischem Basilikum und Frühlingszwiebeln





knusprig gebratene Gnocchi und geschmorte Zucchinischeiben in Tomatensoße




- Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Gnocchi, Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Tomaten und Wassermelone (davon die weiße Randschicht) in Tomatensoße




Salate und Bowls:

- Gurkensalat mit Kartoffeln, gekochtem Ei, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Thymian, Peperonis und Pink Pickles



- bunter Salatteller mit Mozzarella und Pfirsich

mein Lieblingsurlaubssalat mit Tomate, Gurke, Pfirsich, Mozzarella, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Thymian

Ein ähnliches Rezept findest du hier.





lauwarmer Salat aus gebratenen Zucchiniwürfeln, weißen Bohnen und Tomaten, abgeschmeckt mit Zimt und getoppt mit einem Knoblauch-Joghurt-Dip und frischen Kräutern




- gemischter Salat mit Grana Padano

Rucola, Basilikum, Thymian, Gurke, Tomate, Frühlingszwiebel und Grana-Padano-Späne mit Vinaigrette




- gemischter Salat mit Pink Pickles

Rucola, Basilikum, Thymian, Gurke, Tomate, Frühlinszwiebel und Pink Pickles mit Vinaigrette




- Brotsalat mit Wassermelone und Mozzarella

Rucola, Basilikum, Thymian, Gurke, Tomate, Wassermelone, Mozzarella, Pink Pickles und geröstete Brotwürfel mit Vinaigrette




Sonstiges:





- Brotzeitteller

geröstetes Brot mit Zucchini-Bohnen-Chili
Gurken-Dattel-Snack (aus Mangel an Zutaten diesmal mit Zimt und Basilikum statt mit Zitronenschale und Minze)




- Zucchini-Bruschette

mit Knoblauch eingeriebene, geröstete Weißbrotscheiben mit Zucchinigemüse und Basilikum

Ein ähnliches Rezept findest du hier.








- Gurken-Dattel-Snack mit Rosmarin und Kokos

Gurke, Dattel, Cashewmus, Zimt, Rosmarin, Kokoschips




Unterwegs:

- Pizza „Tricolore“

Mit Tomatensoße, Mozzarella, Rucola, Kirschtomaten und Büffelmozzarella




- Pizza „Formaggiosa“

Mit Tomatensoße, Mozzarella und verschiedenen Käsesorten




- Insalata „Rustica“

Blattsalat, Möhre, Tomaten, getrocknete Tomaten, Oliven, Feta und Artischocken mit Vinaigrette




- Aperol Spritz

Bei einem Aperol Spritz lässt es sich am besten auf die Pizzabestellung warten…




- Gin Tonic




Ich hoffe, der kleine Einblick in meine Urlaubsküche hat dir gefallen!




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